Pavê de Damasco

Por: Marisa Fonzar - Blog Goiabada de Marmelo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena

3 xícaras (chá) de Damasco bem picadinho (reserve alguns inteiros para decorar)
½ xícara(chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

2 caixas de biscoito Inglês
½ xícara (café) de licor de sua preferência
um pouco da calda formada no cozimento dos damascos

1 lata de creme de leite
1 tablete de 200 g de chocolate

Modo de preparar:
Misture os 4 primeiros ingredientes, passe por uma peneira e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Leve ao fogo os damascos com o açúcar e a água e cozinhe até ficarem macios e com calda.
Mergulhe rapidamente os biscoitos na mistura de licor com um pouco da calda dos damascos e arrume no fundo de um refratário.
Coloque uma camada do creme, uma de damasco e repita mais uma vez (biscoito, creme e damasco).
Leve ao microondas o chocolate picado e vá aquecendo de 20 em 20 segundo para amolecer. Quando perceber que começou a derreter, retire e mexa até derreter por completo.
Acrescente o creme de leite, com soro e mexa bem.
Cubra a última camada do pavê com o ganache e enfeite com os damascos. Coloque em geladeira até a hora de servir.

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