Curso de degustação de whisky


Você sabia que para ser um whisky escocês a bebida precisa envelhecer por pelo menos três anos em barris, dentro do território escocês e ainda ser engarrafada lá? E que o estoque de whisky da Escócia é mais valioso que a coleção de jóias da Coroa? O universo do whisky é o tema de curso promovido pela ABS - Associação Brasileira de Sommeliers -, sempre às sextas-feiras, às 19h. Diferentes versões do mais conhecido blend, Johnnie Walker, é o "material didático" da aula.

Acompanhe o Portal G&N também no Twitter

Deixe seu comentário no Facebook do Portal G&N

Faça parte do nosso Grupo de Discussão

A inscrição custa R$ 70,00 e associados da ABS ou do Keep Walking Club, clube de relacionamento de Johnnie Walker, pagam meia-entrada (R$ 35,00). Dois especialistas no assunto se revezam no comando das aulas-degustação: o mixólogo Márcio Silva e o especialista em destilados Cesar Adames.

Durante todas as sextas-feiras de outubro, o tema dos encontros será "Introdução ao mundo do whisky com Johnnie Walker". Além da degustação de cada blend, o módulo aborda a história do whisky, a história pioneira de Johnnie Walker, cada uma das categorias da bebida, o processo de produção da bebida, e outras curiosidades sobre esse universo. A partir de novembro, o curso diversifica os temas das aulas que passam a ser ministradas também pelos especialistas em whisky Colin Pritchard e Fernando Gurgel.

"Na aula, degustamos três diferentes blends: Johnnie Walker Red Label, Johnnie Walker Black Label e Johnnie Walker Green Label. Assim, no teste sensorial, todo aluno percebe as diferenças de aromas e sabores da bebida, que é fruto de um complexo processo de produção", afirma o coordenador do curso, Tulio Rodrigues.


Degustação de Johnnie Walker

Datas: todas as sextas-feiras, às 19h

Duração: 60 minutos

Valor: R$ 70,00 e R$ 35,00 (para associados do Keep Walking Club e da ABS)

Local: Sede da ABS - Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - cj 21

Inscrições: (11) 3814-7853 / 3814-1269

Noticia: Gastronomia & Negócios

0 comentários:

Postar um comentário

 
Companhia das Bebidas - Blog | ©2010