Apesar do plantio de Lúpulo desde o ano de 768 e produção de cerveja para o consumo dos monges, apenas em 1040 que o Abade Arnold recebeu a licença oficial para a comercialização da bebida. Desde então, o mosteiro sobreviveu a inúmeras invasões, saques e incêndios sendo reconstruído incansavelmente pelos Monges e finalmente em 1803, a cervejaria foi apropriada pelo Estado da Baviera.
Teve sua competência tecnológica reconhecida quando, a partir da 2ª metade do século XIX, a cervejaria foi cercada por escolas técnicas de agricultura, transformando-se em uma Universidade de Agricultura e Cervejaria em 1919.
Em 1921, passou a chamar-se (Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan) Cervejaria Weihenstephan Estatal da Baviera, ficando sobre o controle do Ministério da Cultura & Ciência.
Atualmente, junto a cervejaria, está um dos mais importantes e conceituados institutos de pesquisa da cerveja: a Universidade Tecnológica de Munique, que possui o maior acervo genético de Leveduras do mundo e que abastece muitas cervejarias localizadas em diferentes pontos do Globo.
As cervejas Weihenstephaner são especiais e exclusivas, únicas na Bavária com Denominação de Origem Controlada ( DOC ) : “Premium Bavaricum”.
Deguste a história milenar desta grande cerveja !
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