Pernil de Festa

Por: Marisa Fonzar - Blog Goiabada de Marmelo


1 Pernil de porco de 3 kg

Tempero:
3 dentes de alho socados
suco de 2 limões
1 copo de vinho branco
2 colheres de molho inglês
3 folhas de louro
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) bem cheia de sal

Cobertura para levar ao forno (opcional):
5 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres de molho de soja

Modo de preparar:
Limpe bem o Pernil, retirando o excesso de gordura e fure com uma faca de ponta. Misture todos os temperos e envolva a carne, deixando pelo menos 12 horas em geladeira.
Forre uma assadeira tipo tabuleiro com papel alumínio e coloque o Pernil. Pincele com a mistura da cobertura e cubra com outro papel alumínio.
Deixe assar por 2 horas, forno 180° e retire o papel. Vá regando com o molho da assadeira para que não seque. Se o molho não for suficiente, acrescente água fervente na assadeira. Deixe dourar bem.




Atenção: Este assado demora pelo menos 3 horas para ficar pronto.
Sugestão: Sirva fatiado com o Chutney de manga (receita no Blog)
Coloque em uma bonita travessa e decore com frutas frescas ou em calda.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Companhia das Bebidas - Blog | ©2010