Por Marisa Fonzar - Bolg Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
5 postas de bacalhau desfiado (1 Kg)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates (sem pele e sem sementes) picados
2 dentes de alho socados
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
1/2 kg de camarões limpos médios
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite morno
3 gemas
sal e noz moscada a gosto
óleo para fritar
1 kg de batatas em rodelas finas
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho de véspera.
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro. Tempere com a pimenta do reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar com a panela destampada em fogo alto por 5 minutos. Junte ½ xícara de água fervendo se necessário e prove o sal.
À parte faça o molho branco: doure a farinha na manteiga e junte aos poucos mexendo sempre o leite morno. Acrescente as gemas uma a uma mexendo bem. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Em seguida, frite as batatas cortadas em rodelas (se preferir podem ser cozidas).
Numa forma refratária, arrume uma camada de batatas, uma camada do refogado de bacalhau , uma camada de molho branco e assim sucessivamente.
Cubra tudo com uma camada de creme de leite misturado com as claras em neve. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Sugestão: sirva com salada de folhas verdes, tomate cereja e azeitonas pretas.
(Receita muito boa retirada do livro de “Peixes e frutos do mar com creme de leite Nestlé”).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário